Автономная канализация для загородного дома и дачи «BioDeka»

Телефон: 60-77-97

ул. Б.С-Петербургская, 42

Мы в ВКонтакте

Экологичный дом

ППС - Пенополистирол является нейтральным материалом, не выделяющим никаких вредных для человека и его окружения веществ и не имеет ограниченного срока годности. Он экологичен в процессе работы с ним, а также весь период дальнейшей эксплуатации. Пенополистирол долговечен, не дает трещин, не является питательной средой для микроорганизмов, грызунов и другой живности, не загнивает, не плесневеет и не разлагается.

Пенополистирол относится к той группе пластмасс, которые при сжигании выделяют точно такие же газы, как и при сжигании древесины или пробки. Современные пенопласты производят в огнестойком (самозатухающем) исполнении, т.е. не поддерживают горение.

Влага не влияет на теплоизолирующие свойства этого материала и не вызывает образование в нем бактерий и плесени, что позволяет широко использовать пенополистирол даже в пищевой промышленности.

Пенополистирол устойчив к воздействию химических и биологических сред. Он отлично переносит присутствие асфальтовых эмульсий, рубероида с асфальтовым покрытием, искусственных удобрений, каустической соды, аммония, жидких удобрений, вспененных красок, мыла и смягчающих растворов, цемента, гипса, извести, растворов соли (в том числе морской воды) и всякого рода грунтовых вод.

Температура окружающей среды не оказывает отрицательного влияния на физические и химические свойства пенополистирола. Однако при длительном ультрафиолетовом воздействии возрастает хрупкость и подверженность эрозии от ветра, дождя и других факторов. Поэтому при хранении необходимо укрывать плиты от воздействия прямых солнечных лучей.

Используя пенополистирол как строительный материал, необходимо не допускать его контакта со следующими химическими соединениями: органическими растворителями (ацетон, уксусно-этиловый эфир, растворитель красок, скипидар); насыщенными углеводородами (спирт) и нефтепродуктами (бензин, керосин, смолы и др), так как ячеистая структура пенополистирола при контакте с вышеназванными соединениями может повредиться либо полностью раствориться.

ОСП - (ориентированно стружечные плиты) были получены в результате новейших исследований и разработок в технологии древесных композиционных материалов и принадлежат к последним изобретениям в области деревообрабатывающей промышленности.

ОСП - это спрессованная древесностружечная плита с ориентированной плоской щепой (соответствует Европейскому стандарту EN-300-OSB).

Прямоугольные узкие щепки толщиной 0,5 - 0,7 мм и длиной до 140 мм укладываются в три слоя, причем щепа в наружных слоях плиты располагается вдоль главной оси плиты, а во внутреннем слое - перпендикулярно главной оси. Процесс прессовки проходит в условиях высокого давления и высокой температуры, с использованием фенолформальдегидной водостойкой смолы. За счет пропитки щепы клеем и гидрофобной эмульсией достигается высокая прочность и большая устойчивость к изменяющимся погодным условиям.

ОСП немецких производителей Glunz и Egger склеивается составом, который на 97% состоит из древесной смолы.

Несмотря на применение синтетических связующих для производства плит, ОСП экологически и гигиенически безвредный материал (соответствует классу эмиссии свободного формальдегида Е1).

Ориентированно стружечная плита объединяет в себе отличные механические свойства с уникальными эксплуатационными характеристиками. Микроструктура спрессованной крупноразмерной стружки предохраняет края плиты от сколов при соединении и придает необходимую для распила жесткость. Распил может осуществляться обычным инструментом, предназначенным для обработки натуральной древесины. При сверлении плит ОСП также подходят сверла, предназначенные для дерева твердых пород.

В мире производится три вида OSB (Oriented Strand Board):

OSB-1 - предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка);

OSB-2 - используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещениях;

OSB-3 - материал, выдерживающий более тяжелые режимы эксплуатации при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности.

Именно OSB-3 используется для каркасного малоэтажного строительства домов.

Благодаря свойствам ОСП стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Разбухание при нахождении в воде в течение 24 часов составляет 17-25%, при этом материал не разрушается и сохраняет прочность. Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки.

Ровная поверхность возводимых стен из плит ОСП не накладывает никаких ограничений на их внутреннюю и внешнюю отделку.

ОСП соответствует ТУ РБ 00276475.418-97 "Плиты древесностружечные из крупноразмерной ориентированной стружки".

Рекомендуется использование в конструкционных теплоизоляционных сэндвич-панелях плит OSB-3 толщиной не менее 12 мм. Для внутренних стен (перегородок) допускается применение более тонких плит.